このサイトは、日焼け止めライフを充実させたい人の情報WEBサイトです。

日焼け止めと化粧水に活かそう成分情報!

ラウレス-7

ラウレス-7とは何か、ご存知でしょうか?

ラウレス-7とは、ラウリルアルコールというヤシ油から作られたアルコールにエチレンオキシドと呼ばれる有機化合物を加えたものです。

ラウレス-7は、液体の非イオン系の合成界面活性剤です。

7という数字は、エチレンオキシドの数を指します。

数が多くなればなるほど、親水性が高くなります。

ラウレス-5、ラウレス-6が、水と油の両方になじみます。

つまり、そのあたり、ラウレス-5、ラウレス-6あたりが水になじむものと油になじむものとの境界線になってくるわけです。

ラウレス-7は、親水性のある界面活性剤になります。

ラウレス-7の用途としては、台所用の洗剤や洗濯用の洗剤があげられますし、さらに、フェイスローションやヘアトニックなどにも配合されます。

同じラウレスという名前の成分でも、少しの違いで特徴が大きく変わってきますから、その少しの違いがわたしたちの生活には大きな違い、大きな影響をもたらし、わたしたちの生活をもっと便利に、もっと快適にすることができるわけです。

Copyright(c)2009 kakshowu group