このサイトは、日焼け止めライフを充実させたい人の情報WEBサイトです。

日焼け止めと化粧水に活かそう成分情報!

トップページ


ラウリン酸ポリグリセリル-10とは何か、ご存知でしょうか?


ラウリン酸ポリグリセリル-10は、ヤシ油などから抽出される脂肪酸、ラウリン酸に、グリセリンというアルコールを加えて作られる非イオン系の界面活性剤です。

ラウリン酸ポリグリセリルには、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ラウリン酸ポリグリセリル-2などがあり、この数字は、モル数といって、原子量を知るための数値で、ラウリン酸ポリグリセリルの場合、その数値の違いで機能にも違いが出てきます。

ラウリン酸ポリグリセリル-10は、乳化剤として、また安定剤としても使われることの多い成分です。

ラウリン酸ポリグリセリル-10は、多くの化粧品に配合されているだけではなく、食品添加物としての働きもします。

洗剤やシャンプーのような用途に使われることの多い界面活性剤ですが、食用として使われる界面活性剤もあります。

ネットや書籍など様々なところから情報を取り入れることができますから、それらをよく調べて、どのような用途にしても、安全性をよく確認して取り入れたいものですね。

いつのころからでしょうか?日差しがだんだん強くなってきた今日この頃。日焼け止めをきちんと塗っていますか?曇りの日も油断しないようにしましょう。その油断が10年後を恐怖に陥れます。お肌をやさしく守ってくれるような日焼け止めを使いましょう。今からでも遅くはありません。日焼け止めでケアすることで、これから先の自分が見えてきます。

日焼け止めは、敏感肌の方にもおすすめ、ランキング上位狙いのコレ!

納得無添加の日焼け止めと化粧水は岡田だけ。肌にやさしい成分だけ使用した日焼け止めなので、大人もお子様にも安心してご利用いただけますよ。

お客様も満足の日焼け止めは、植物由来のエキスを成分に使っています。実は、食品にも使用されているレベルのものです。既存の日焼け止めに満足していない敏感肌の方にこそご利用いただきたいです。ぜひ、ランキング上位を目指す化粧水を、一度お試し下さい。

Copyright(c)2009 kakshowu group